ceci Collection n’existe pas dans votre langue, Voir dans: English (en),
Ou utilisez Google Traduction:  

The shea nut tree (Vitellaria paradoxa) is a widely distributed and traditional source of vegetable fat in the Sahel for the Bambara, Dyula, Fulani, Hausa, and Wolof peoples. Some of its common names suggest its dietary importance: bambouk butter tree, galam butter tree, and arbre à beurre. Other common names in many different languages include karité, cárei, carité, lulu, sirreh, se, berekunan, tamba, taanga, and kareje. Fruity pulp and butter from shea nut trees are important food sources during the ‘hunger months’ of the early rainy season, before annual crops are harvested. However, even though the shea nut tree is widespread and traditionally used, it is underutilized because of the high amounts of labor, fuel, and water that are required to process it. The grueling and resource-intensive butter-making process can be streamlined by modern, low-tech methods that could expand its use as a hedge against food insecurity.

---  EDN #141



  1. 17/10/2018 La région aride située directement au sud du désert du Sahara (Sahel), qui s'étend du Sénégal à l’Éthiopie, dispose de sources limitées de graisses et d’huiles. Les produits laitiers provenant de vaches et de moutons sont rares et les cultures traditionnelles oléagineuses sont peu nombreuses....
  2. AccessAgriculture Training Video Le karité est beaucoup utilisé dans la cuisine, dans la médecine traditionnelle et dans les produits cosmétiques. Cependant, l’extraction traditionnelle du beurre de karité ne respecte pas les règles d’hygiène nécessaire, ce qui donne un beurre insalubre qui peut...
  3. AccessAgriculture Training Video Dans cette vidéo, nous allons apprendre comment récolter les fruits de karité, extraire les noix des fruits, trier, sécher et décortiquer les noix pour obtenir des amandes de bonne qualité. Nous allons également apprendre comment trier, sécher et classer par...
  4. 26/03/2015
  5. Le beurre de karité est une graisse de couleur ivoire ou jaunâtre qui est extraite de noix de l'arbre de karité (Vitellaria paradoxa), qui se trouve en Afrique de l'Ouest. Le beurre de karité est utilisé dans les cosmétiques, y compris la crème hydratante ainsi que des aliments tels que le...
  6. Le karité est un produit important pour les femmes dans la ceinture de karité, qui s'étend du Sénégal en Afrique de l'Ouest jusqu'en Ethiopie en Afrique de l'Est. Toutefois, si les produits brutes des noix de karité ne sont pas correctement traités, la conséquence est que les noix stockés ne...

More Related Resources

Livres

Find books about Shea Nuts

Related Topics

Collections