1. 26/03/2015
  2. 11/04/2012 Shea butter is an ivory colored or yellowish fat that is extracted from nuts of the shea tree (Vitellaria paradoxa), which is found in West Africa. Shea butter is used in cosmetics including moisturizer as well as foods such as chocolate. Additionally, it has been used in medicinal ointments....
  3. AccessAgriculture Training Video Le karité est beaucoup utilisé dans la cuisine, dans la médecine traditionnelle et dans les produits cosmétiques. Cependant, l’extraction traditionnelle du beurre de karité ne respecte pas les règles d’hygiène nécessaire, ce qui donne un beurre insalubre qui peut...
  4. 17/10/2018 La région aride située directement au sud du désert du Sahara (Sahel), qui s'étend du Sénégal à l’Éthiopie, dispose de sources limitées de graisses et d’huiles. Les produits laitiers provenant de vaches et de moutons sont rares et les cultures traditionnelles oléagineuses sont peu nombreuses....